Мой адрес Экопарк, улица Митинская 28 • Просмотр темы - ЖКХ - фокусы от особо хитрых Управляющих Компаний
Портал   ИНФОРМАЦИЯ   Форум   Галерея   Блог   FAQ  
Регистрация  Вход
Форум ЭКОПАРК Митино Жилой квартал Ecopark - улица Митинская

28 мая День ПОГРАНИЧНИКА. ГОСУДАРСТВЕННАЯ ГРАНИЦА СВЯЩЕННА И НЕПРИКОСНОВЕННА! Профессиональный праздник личного состава Пограничных войск КГБ СССР. Эту традицию, по сей день чтут пограничники в странах СНГ!

ЖКХ - фокусы от особо хитрых Управляющих Компаний

Жилой квартал Ecopark - улица Митинская
Жилой квартал Ecopark - улица Митинская - жилой квартал Life-Митинская Ecopark

Правила форума
Жилой квартал Ecopark - улица Митинская - жилой квартал Life-Митинская Ecopark
Последователи: ecopark-mitino

ЖКХ - фокусы от особо хитрых Управляющих Компаний

Сообщение ecopark-mitino » 07 апр 2018, 23:53

1. Недобросовестные УК нередко вносят в счет дополнительные услуги, за которые жильцы и так платят. «Например, добавляют поддержание чистоты в подъезде, озеленение придомовой территории, замену стояков. Все это уже входит в пункт “содержание и ремонт жилых помещений”, поэтому нужно следить, чтобы подобных строк в квитанции не было». А если в платежке есть непонятные графы, то стоит обратиться в УК или надзорную инстанцию.

2. Собственники жилья могут заработать на сдаче в аренду крыш. Плату владельцы квартир смогут получить с интернет-компаний, которые используют чердаки их домов для установки своего оборудования. В новостройках провайдеры, как правило, ставят свое оборудование уже на этапе строительства, оно является частью дома. В старых домах за прокладку проводов и размещение оборудования на чердаке они обязаны платить жильцам.

Собственники часто даже не знают, что провайдеры платят за пользование общим имуществом дома. «В большинстве случаев разговор об этом ведется с УК. И деньги растворяются на ее счетах», — говорит исполнительный директор центра «ЖКХ Контроль». Пользоваться чердаком можно только с согласия собственников. И решение это должно быть принято на общем собрании. Последние годы суды отказывали собственникам квартир в праве получать плату за размещение провайдерами оборудования в доме. Теперь владельцы квартир получили поддержку в виде решения Верховного суда (определение от 01.03.2018 N 306-КГ17−17056).

Изображение

Раньше многие жильцы сталкивались со сложностями подключения к определенной компании, поскольку этому препятствовала УК. Теперь собственники смогут решить сами, какого провайдера и на каких условиях пустить в дом (например, того, кто оказывает наиболее качественные услуги и предлагает хорошие тарифы).

Собственники могут зарабатывать и на операторах связи, которые используют крыши для размещения оборудования, на рекламных конструкциях и вывесках, если они располагаются на фасаде дома. В аренду можно сдавать подвальные помещения, а также земельный участок для размещения палаток и магазинов.

Ранее сообщалось, что Министерство строительства и ЖКХ России разработало проект новых правил содержания общего имущества жильцов в многоквартирных домах. В них прописаны порядок содержания подвалов и чердаков, крыш и фасадов, несущих конструкций, лестниц, вентиляции, общедомовых дверей и окон. Также в проекте Минстроя затронуты вопросы финансирования текущего ремонта общедомового имущества.
Аватар пользователя
ecopark-mitino
 
Посты: 170
Фото: 261
Зарегистрирован: 26 сен 2015, 21:31

Вернуться в Жилой квартал Ecopark - улица Митинская

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

«Улыбайтесь, вас снимают! Copyright © Шашков С.Г.
cron