Мой адрес Экопарк, улица Митинская 28 • Просмотр темы - Самые мощные пневматические винтовки в мире
Портал   ИНФОРМАЦИЯ   Форум   Галерея   Блог   FAQ  
Регистрация  Вход
Форум Просто общение Митинский самоделкин - Хенд мейд

ВНИМАНИЕ: ГЛАВНЫЙ ХИТ ЭТОГО ЛЕТА! МОШЕННИЧЕСТВО от компании МТС!

Самые мощные пневматические винтовки в мире

Митинский самоделкин - кружок "очумелые ручки" - Хенд мейд. Рукоделие и вдохновение

Самые мощные пневматические винтовки в мире

Сообщение Admin » 03 июн 2014, 11:54

Тот, кто держал в своих руках пневматику, должен понять какие ощущения он испытывает. Ну а тот, кто не держал, очень удивится. Ведь сейчас мы рассмотрим самые мощные пневматические винтовки в мире! Естественно, мнения профессионалов расходятся, но многие считают, что самая мощная винтовка — Quackenbush. Пуля весит 32 грамма, а скорость её полёта около двухсот четырнадцати метров в секунду, к тому же дульная энергия составляет 650 Джоулей.

Изображение

За ней идёт южнокорейская пневматика Dragon Career Slayer PCP класса, которая для стрельбы использует сжатый воздух. Масса пули от 16 до 20 грамм. Данная пневматическая винтовка предназначена для охоты, но из неё подстреливали медведей, зубров и кабанов, при этом про мелкую дичь можно просто промолчать. Вначале винтовка использовалась только азиатскими спецслужбами. Масса винтовки — 4 килограмма, ствол имеет длину 52 сантиметра, а общая длина 105 сантиметров.

Предварительно пневматику заряжать не нужно. Маленький вес положительно сказывается на эксплуатации. Цена за рубежом, около 800 долларов. Кстати, в РФ пневматическая винтовка запрещена в продаже, а в США и в Австралии винтовка знаменита, из-за своей мощности и доступности. Ведь в заводском варианте мощность у пневматики 350 — 400 Джоулей.

Изображение

Немного слабее её ещё одна винтовка от корейского производителя Sam Yang Big Bore 909s. Охотники эту пневматику очень любят. Калибр — 11,5 миллиметров, скорость полёта пули 220 метров в секунду, а мощность 250 Джоулей. Поэтому с 50 метров можно спокойно застрелить оленя или кабана.

Также нужно помнить, что мощность у винтовок изменяется от массы и форм пули. Правда увеличить мощность пневматического оружия можно при помощи модернизации. К примеру, один известный мастер по модернизации пневматики, переделал южнокорейскую винтовку Dragon Career Slayer сделал из неё мощное ружьё типа PCP. Калибр — 22 миллиметра, при этом стреляет 60 граммовыми пулями. Скорость 200 метров в секунду, а мощность 1200 Джоулей.

Изображение

Затем в списке одних из самых мощных пневматических винтовок идёт Sam Yang Sumatra 2500, у которой скорость полета пули в 310 метров в секунду, а мощность её 140 Джоулей.

Изображение

Винтовка AirForce Condor, которая выпускается в Америке, считается самой мощной в калибре 22 миллиметра. Кроме потрясающего внешнего облика и классной оптики, эта винтовка имеет скорость в 380 метров в секунду, а мощность её 100 Джоулей.

Изображение

Ещё один представитель «Магнум» класса Gamo Hunter 1250, имеет мощность в 32 Джоуля, при этом скорость 380 метров в секунду. Правда в Российской Федерации разрешена только ограниченная модернизация пневматики с мощностью в 7,2 Джоуля.

Изображение

Турецкая винтовка Walther Talon Magnum, также относится к мощной пневматике. Данная пневматическая винтовка относится к пружинно-поршневому типу. Начальная скорость вылета пули достигает 420 метров в секунду, калибр 4,5 миллиметров, а мощность 70 Джоулей. 370 метров в секунду и 28 Джоулей у модификации этой винтовки - Walther 1250 Dominator FT.

Изображение

Hatsan Torpedo 155 немного слабее. Скорость полёта пули 360 метров в секунду, а мощность достигает 50 Джоулей. Совсем рядом с ней пневматика Hatsan 125.
Хобби разные нужны, хобби разные важны! http://www.qptut.ru/
Аватар пользователя
Admin
Администратор
 
Посты: 425
Фото: 754
Зарегистрирован: 11 окт 2012, 13:33
Откуда: Москва
Блог: Просмотр записи (6)

Вернуться в Митинский самоделкин - Хенд мейд

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

«Либералы разрушают Россию! Copyright © Шашков С.Г.
cron