С надеждой увидеть в доме провайдера МГТС
Ростелеком и прочие интернет провайдеры об этом помалкивают и стараются всех и вся повально к себе подключить. Для тех, кто не сталкивался с этой проблемой поясню. Из личного опыта подключения к Старлинку и Ростелефому... после подключения, вдруг выясняется...
1. 3-я секция имеет техническое удаление от хаба (бестолковая ошибка застройщика или УК) - удаление больше 130 метров - т.е. по факту интернет есть, но, работает как ему (интернету) вздумается... (те, кто сидит на конце до 100-130 метров, хоть как-то могут пользоваться на приличной скорости... все, кто на границе 100-130 и выше метров имеют проблемы...)
2. жадность - и Старлинка и Ростелекома - заявляют скорость 100 Мегабит.... - это сказка в пользу бедных... с "соответствующей технической лапшой-поддержкой" со стороны провайдеров... т.е. на проводе эта скорость есть, на каналах Вай-Фай уже 1-54 Мегабита, а по факту забитости общедомового/подъездного канала - реальная скорость около 1 Мегабита... пинг на кабеле 3 мс - в реальной сети т 14 до 38 мс - т.е. сеть тормозит жутко...
* Спидтест с горем пополам Ростелеком проходит... а вот Яндекс-тест уже через раз... (Ростелекомовское подключение) - про Старлинковское я вообще молчу...в свое время не поленился снял аж 3 видеоролика... 100 мегабитных приколов...
Забавное наблюдение - мой старый контракт с МТС на 2,5 Мегабита в 17 раз работал (в сети Интернет) быстрее ныне существующего 100 Мегабитного Ростелекомовского!
Вопрос - МГТСовская оптика боится превышения 130 метров кабеля до потребителя?
- Действительно ли оптика МГТСа будет заведена в квартиры или нет?
Интересно, МГТС отдает себе отчет в том, что, только 3 корпус имеет больше 1000 квартир с единомоментным коэффициентом 3 подключенных к интернету гаджетов! (молодое продвинутое поколение в подавляющем большинстве) Т.е. нагрузка на оптику МГТСа будет огромна!