Мой адрес ЖК «LIFE-Митинская Ecopark», улица Митинская • Просмотр темы - Митино - официальная версия портала СЗАО
Портал   ИНФОРМАЦИЯ   Форум   Галерея   FAQ  
Регистрация  Вход
Форум ЭКОПАРК Митино Митино - вчера, сегодня, завтра

РОССИЯ - ВЕЛИКАЯ СТРАНА! Я ГОРЖУСЬ НАШИМ ПРЕЗИДЕНТОМ! Copyright © Шашков С.Г.

Митино - официальная версия портала СЗАО

Попробуем разобраться и навести порядок в имеющейся на сегодняшний день информации, имеющей хоть какое-то отношение к району Митино. Власть, новости, события, проблемы, решения

Митино - официальная версия портала СЗАО

Сообщение Admin » 16 май 2015, 08:38

МИТИНО

Деревня Митино, которая вошла в состав Москвы в 1984 г., занимала крайнее западное положение на территории современного Северо-Западного округа.

История этой местности представляет значительный интерес. О ее давнем заселении свидетельствуют обнаруженные археологами на речке Барышихе 2-е Спас-Тушинское городище, четыре раннеславянских и одно древнерусское селище, а также известная исстари курганная группа с крупнейшим в Подмосковье курганом высотой более семи метров, который был отмечен как "Великая Могила" в писцовой книге 1627 г.
Здесь по водоразделу между притоком Москвы Барышихой и рекой Сходней проходила в прошлом Большая Волоцкая дорога, следовавшая далее через село Бужарово на реке Истре. Только во второй половине XVII в., во время строительства патриархом Никоном Новоиерусалимского Воскресенского монастыря, главный поток грузов переместился на бывшую Звенигородскую дорогу, которая стала именоваться Большой Воскресенской, а затем Волоколамской дорогой-А старый путь, потеряв прежнее значение, стал местной Пятницкой дорогой, названной по селу Пятница-Берендеев на Истре.

Местность, прилегающая к старой Волоколамской дороге, отмечается еще в письменных документах XIV-XVI ввей верстах далее Митина, в верховьях речки Бани, находись село Аристово (теперь крохотная деревушка Старое Аристово), которое, по сведениям К.А. Аверьянова, отмечается еще в 1330-х гг. как пожалование князя Ивана Калиты его жене. Вероятно, что затем в нескольких поколениях этим селом владели великие княгини - жены московских князей. Из этого имения они вносили вклады в монастыри и соборы, жаловали земельными наделами членов своей свиты. В 1458 г. великая княгиня Софья Витовтовна, жена князя Василия Дмитриевича и мать Василия Темного, из собственной вотчины пожаловала московскому Архангельскому собору село Банское-Борисоглебское на реке Бане (на месте нынешних детских лагерей "Зоркий" и "Искра" в Красногорском районе). От византийской царевны Софьи Палеолог, ставшей в 1471 г. второй женой великого князя Ивана III, получил надел прибывший в ее свите византиец Микула Ангелов, имя которого осталось в названии основанной им деревни Ангелово. Видимо, от княгини Елены Глинской, матери Ивана Грозного, досталось Милославским сельцо Марьина Гора (теперь Марьино-Знаменское). Сокращаясь в размерах при каждом очередном пожаловании, старинная вотчина великих княгинь потеряла прежнее значение, и в 1584 г. она уже числится сельцом Успенского собора - главного храма Московского Кремля.

Расположение деревни Митино на той же Волоцкой дороге и в относительной близости к селу Аристову наводит на предположение об идентичности ее с Митиным починком, который отмечался в 1389 г. в завещании князя Дмитрия Донского, затем в 1417 г. был пожалован князем Василием Дмитриевичем его княгине Софье Витовтовне и больше не. Упоминался ни в одном из последующих документов. Однако первое достоверно известное по письменным документам название нашего селения, входившего в состав Уваровской вотчины Чудова монастыря, существенно отличалось от этого написания.

Название самой вотчины мы встречаем несколько раньше, в 1479 г., когда некий Иван Уваров, постригшись в монахи, пожаловал Троице-Сергиеву монастырю свою "землю в пяти олях в Московской округе". Основателем рода Уваровых был 'ХоЯец из Орды, поступивший на службу к Дмитрию Донскому - Его потомки служили в основном в Пскове, и появление старца Уварова в Подмосковье является для нас загадкой, возможно, что это имение оказалось за ним вследствие родственных связей с кем-то из Квашниных, многие из которых по службе были связаны с Новгородом.

Троице-Сергиеву монастырю не удалось удержать за со. бой эту вотчину. Неизвестно, поступила она в обмен или была отобрана "на государя", но уже в 1507 г. Уваровская земля числится за Чудовым монастырем, который находился в Кремле около Спасских ворот.

Основанный еще в XIV в. митрополитом Алексеем, воспитателем и сподвижником Дмитрия Донского, монастырь пользовался большим почетом. Он получал немалые земельные пожалования: и от митрополита Алексея, и от великих князей, а также от бояр и служилых людей. Очень скоро он стал одним из крупных землевладельцев, а в XVIII в. в его владениях, разбросанных в разных губерниях России, числилось 16 тысяч крепостных.

Сведения о западных границах Уваровской земли мы узнаем благодаря купчей грамоте 1532 г. на соседнее село Ангелово, которое его владелец Иван Кувшин-Заболоцкий продал монахам Иосифо-Волоколамского монастыря. По сведениям этой грамоты, село Ангелово по Большой Волоцкой дороге граничило с землями сельца Дудина, которым владели "дети Афанасия Дудина", потомки боярина И. Р. Квашни. А от большой дороги до речки Бани проходила его межа с землей Чудова монастыря, на которой упоминаются ближайшие к Ангелову деревни Мининская - «Микитино тож" на Куро-вом овраге, Бердниковская, Липняговская, Соловково на речке Бане.
К сожалению, описания Уваровской земли мы не находим в писцовой книге 1585-1586 гг., так как она в это время оказалась в составе дворцовых владений. Около 1576 г. Иван Грозный прибрал к рукам село Путилове на Всходне, находившееся прежде за боярином Дмитрием Ивановичем Годуновым, а затем присоединил к нему Уварове и даже граничившую с ним пустошь Васьяново из ангеловской вотчины Иосифо-Волоколамского монастыря.

Вскоре после смерти грозного царя монахи постарались возвратить свое прежнее имение. В 1585 г. их желание было удовлетворено: "Пожаловал государь царь и великий князь Федор Иванович Чудова монастыря архимандрита Христофора с братиею... старою их вотчиной селом Уваровским с деревнями, что приписано было к селу Путилову".

Несомненно, что монастырская вотчина, находившаяся на двух больших дорогах - Волоколамской и Звенигородской была разорена в Смутное время. В 1623 г. в ней числятся только село Уварове с монастырским двором, двумя крестьянскими и двумя бобыльскими дворами да 16 пустошей. При этом знакомое нам Минино-Микитино разделилось на две части - пустошь Микитина на Каровом овраге и пустошь Минина на суходоле. Только к 1646 г. возродилась деревня на Куровом овраге, теперь уже под двойным названием "Митино, Микитино тож". Расширилось и Уварово, в котором состояло "крестьян 9 дворов, людей в них 24 человека, бобыльских 4 двора, людей в них 4 человека". Однако оно теперь числится деревней, так как центр вотчины переместился во вновь образованное село Рождествено-Драчево на реке Всходне.

Но и на этот раз недолог оказался век селений Уварова и Митина. В 1654 г. обрушилось новое бедствие - эпидемия чумы, которая за два года унесла в России сотни тысяч человеческих жизней. Особенно свирепствовала эпидемия в Москве. Священники объявили чуму "Божьей карой", собирали молебны и крестные ходы, кропили улицы святой водой и даже доставили в Москву чудотворную икону из Казани. Люди толпами шли в церковь и несли свои последние сбережения, а чума косила новые и новые жертвы, истребив больше половины населения в городе.

Не пощадила она и духовенство, которое в трудную годину по мере своих возможностей старалось облегчить страдания народа, самоотверженно принимало участие в уходе за больными. В Чудовом монастыре из двухсот монахов и служек остались в живых только 26 человек. Бежавшие из города люди разносили заразу по окрестным селениям. Деревни Митино и Уварово полностью вымерли, "запустели с морового поветрия".

Сельцо Уварово исчезло навсегда. Однако память о нем осталась в народе: верховье речки Барышихи жители Пенягина до сих пор называют Уваровым оврагом. Лет двадцать пять назад на этом овраге около проселочной дорожки из Пенягина в Митино еще были заметны следы плотины, некогда перекрывавшей его русло. Обычно пруд устраивался около села, чтобы обеспечить запасы воды для хозяйственных нужд на случай обмеления или засыхания ручья, протекающего по оврагу. Пашня рядом с плотиной имела черноватый оттенок, при ее осмотре удалось собрать несколько фрагментов керамики неопределенного времени. Вероятно, именно здесь находилось некогда село Уварово, давшее свое название оврагу.

А Митино сто пятьдесят лет было пустошью и вновь заселилось только в начале прошлого века. К тому времени бывшие монастырские земли перешли к Государственной коллегии экономии.
Материалы Генерального межевания 1760-х гг. и 1800 г., подробные в описании каждого населенного пункта, не содержат никаких сведений о деревне Митино. Только в ревизских сказках 1816 г. она упоминается вновь и представляет собой довольно крупное селение с 38 крестьянскими дворами, 131 душой мужского и 146 душами женского пола.

Митинские старожилы передавали рассказы отцов, что их предки после Отечественной войны 1812 г. были вывезены из Рузы для строительных работ по восстановлению Москвы. Однако деревня была заселена несколько раньше, между 1800 и 1811 гг. Ревизские сказки отмечают митинских крестьян уже проживавшими здесь ко времени предыдущей ревизии в 1911 г. Более того, они дают сведения и о бедственном положении жителей деревни после нашествия французских захватчиков, когда в голодную зиму 1812-1813 гг. умерло 18 человек (считая только мужское население).

Но легенда об участии в восстановлении Москвы и развернувшемся в 1820-х гг. строительстве новых дорожных трактов, в том числе и Пятницкой дороги, не беспочвенна. В Куровом овраге еще недавно были заметны ямы, в которых прежде добывали камень, и сам он получил у местных жителей название Каменного оврага.
Старожилы передавали, что деревня сначала находилась у Каменного оврага, но затем была перенесена на Пятницкую дорогу.

В 1830 и 1849 гг. по всей России прокатились грозные эпидемии холеры. Врачи, не знавшие еще настоящей причины болезни, объясняли распространение ее в той или иной местности свойствами почвы. Спасаясь от гибели, люди покидали насиженные места. Рассказывали, что после одной из эпидемий жители деревни Митино переселились подальше от Каменного оврага, на высокое сухое место.

Новое место на Пятницкой дороге оказалось очень удобным. Деревня быстро разрасталась: в 1852 г. она насчитывала 54 двора, в 1857 г. - 78. Богатые крестьяне открывали для проезжего люда лавки и трактиры, но большинство жителей с трудом сводили концы с концами. Пахотной земли на каждый надел приходилось всего по одной десятине, а урожайность зерновых составляла сам-три или сам-четыре. Налоги и выкупные платежи составляли 2 тысячи рублей - более 25 рублей с каждого двора. Многие крестьяне вынуждены были искать заработок на стороне. Уже в 1875 г. 35 крестьян числилось ушедшими "по билету" в город, 11 семей занимались на дому разными промыслами.

Дети учились грамоте сначала в церковноприходской школе в Рождествено, а в 1879 г. вместо нее была открыта земская школа в деревне Митино, которую посещали также дети из 6 окрестных селений, находившихся на расстоянии от 1 до 3 верст - Рождествена, Путилкова, Ангелова, Марьина-Знаменского, Дудина и Андреяновского-Пушкина. В 1884 г. в ней было 102 учащихся - 49 человек в первом классе, 20 во втором, 26 в третьем и 7 в четвертом классе. Сохранилось ее описание того времени:
"Здание деревянное одноэтажное, на каменном фундаменте, в середине села. Учитель живет при школе. Наглядные пособия: разрезная азбука, кубический ящик, шведские счеты, картины по Закону Божию двунадесятых праздников, карты полушарий, Европы, России и глобус. В библиотеке книг 111 экземпляров. Пение преподается по цифровой системе, детский хор поет в церкви. Преподается и рисование".

Выше уже говорилось, что около деревни Митино находилась группа из шести курганов. Среди них особенно выделялся один, известный под названием Великая Могила. Курганы находились на земле митинских крестьян, и они берегли их как зеницу ока. Старинное поверье утверждало, что в Великой Могиле укрыты сокровища знаменитых разбойников или самого Лжедмитрия II, и жители деревни надеялись, что эти богатства смогут пригодиться на черный день. Когда летом 1883 г. приехал археолог А.И. Кельсиев с открытым листом от Академии наук, ему стоило большого труда уговорить крестьян, чтобы они разрешили раскопки. Согласились на том, что за найденные в кургане золотые и серебряные вещи крестьянскому обществу будет выплачена их стоимость по весу, а за медные и железные, если их окажется больше пуда, - платить за каждый пуд.

Сами же крестьяне подрядились в землекопы. И каково же было их разочарование, когда в погребении оказался лишь однорукий скелет старого воина с двумя глиняными горшками в изголовье, а рядом с ним конские удила да еле сохранившиеся остатки гроба - деревянной колоды с четырьмя коваными гвоздями, которыми когда-то была прибита крышка.

В 1899 г. приписное население деревни в 95 наличных семьях составляло 510 человек, кроме того, отмечены отсутствующими 12 семей (14 мужчин и 11 женщин). Но и в наличных семьях оказались отсутствующими 42 мужчины и 18 женщин. О значительном общем достатке говорит наличие 102 изб и 177 холостых построек, однако при этом проявляется имущественное расслоение среди крестьян: не имеют собственных изб 8 наличных и 8 отсутствующих семей. 16 семей, в большинстве отсутствующих, уже не имели земельного надела, в то же время 3 хозяйства использовали труд наемников-батраков. По имущественному положению крестьяне разделились на две почти равные части: в деревне имелся 41 плуг, что доступно было только зажиточному хозяйству, были семьи, имевшие по 2 и более лошадей и коров, и в то же время было 37 безлошадных хозяйств и 34 не имели коров. Из наличных жителей деревни были связаны с различными промыслами 348 человек. Почти все женщины вязали на дому чулки и перчатки. Широко распространился мебельный промысел, при этом 5 мастеров-краснодеревщиков использовали в своих небольших мастерских 14 человек наемных работников. В селе отмечены 8 торговых заведений, около 500 рублей составлял доход от питейных заведений.

Как видим, были в деревне богатые люди. Но подавляющее большинство мужчин вынуждено было уходить на поиск работы на стороне. Это были ломовые извозчики, рабочие красильных и ткацких фабрик.

С появлением в окрестностях фабричного производства крестьяне-бедняки нанимались поденными рабочими - на фабрики Липинского и Полякова в поселке Баньки (теперь Красногорский механический завод), Сувировых при селах Спас и Братцево, все больше отрывались от земли, но по-прежнему не могли выбиться из нужды.
После революции крестьяне впервые создали свои местные органы власти - сельский Совет и комитет бедноты, которые заботились о нуждах беднейших крестьян. Малосильным хозяйствам, где во время гражданской войны оставались одни только женщины, комитет бедноты оказывал помощь в распашке земли, выделял семена для посева.

Почти половина крестьянских дворов была связана с извозом. Столяры объединились в мебельную артель, однако занято в ней было не более 10 человек. Третья часть мужчин работала на фабриках в Братцеве и в Москве.
В 1928 г. в деревне было 136 дворов и более 740 жителей. Только 66 хозяйств имели лошадей, из них 62 занимались извозом, 39 человек работали на окрестных фабриках, 22 семьи сдавали помещения жильцам.
В 1926 г. 12 крестьянских семей под руководством бывшего председателя комитета бедноты Ивана Алексеевича Иванова объединились в товарищество по совместной обработке земли. Государство выделило им сельскохозяйственный инвентарь, предоставило кредит для приобретения лошадей и коров.

После организации колхоза в него к 1932 г. вступили 127 хозяйств. И работали крестьяне активно по сравнению с другими колхозами - не имели трудодней только 10 семей. Однако опыта коллективного ведения хозяйства не было. Весной 1932 г. в связи с допущенным падежом молодняка был снят председатель колхоза и заменен И.А. Ивановым. Участие шефствующей заводской партячейки ограничилось тем, что "помогло выкинуть из колхоза кулаков". Колхоз отставал в посадке картофеля, так как имел лишь 25 лошадей - вдвое меньше, чем необходимо для этих работ. В дальнейшем, с образованием в окрестностях новых промышленных предприятий, все больше жителей деревни уходило в рабочие. В послевоенные годы после ряда укрупнений колхозники Митина и Пенягина вошли в состав полеводческой бригады колхоза "Завет Ильича".

Организованное в деревне сельское потребительское общество создало небольшое сыроваренное производство в доме, конфискованном у местного купца. Уже в предвоенные годы рядом с деревней Митино начинает складываться рабочий поселок. В 1934 г. на окраине деревни возникли машиноремонтные мастерские, в 1935 г. поблизости устроил гончарные мастерские питомник декоративных насаждений, основав небольшой поселок Гончарка. В 1938 г., когда стала формироваться система противовоздушной обороны Москвы, на южной окраине Митина расположился штаб 251-го зенитного полка, входившего в 1-ю бригаду ПВО Москвы. Подразделения полка были расположены на Ильинском, Волоколамском и Пятницком шоссе в 5 военных городках: 1-й дивизион находился в поселке Рублево, 2-й дивизион в селе Павшино, 3-й в селе Куркино, 4-й дивизион - в деревне Чернево, а около деревни Митино разместились в бараках штаб полка, полковая школа, медсанчасть, артиллерийские и автотракторные мастерские. Здесь же разместился и штаб 7-го прожекторного полка.
Угроза надвигавшейся войны здесь была более ощутимой, а вскоре после ее начала зенитчики первыми приняли на себя удары фашистской авиации, рвавшейся к столице нашей Родины. 25 батарей полка держали оборону на широком пространстве от Чернева, Пенягина, Куркина и Алешкина на севере до Архангельского, Рублева, Хорошева и Терехова на юге. Здесь проходил рубеж обороны, свидетелями и участниками которой становились мирные жители Митина, окрестных сел и деревень.

Первый массированный налет фашистских стервятников 22 июля получил должный отпор. Армады вражеских самолетов, надвигаясь одна за другой, в первую очередь пытались подавить зенитные батареи, обрушивая на них зажигательные и фугасные бомбы, устрашающие железные бочки, которые с жутким ревом и грохотом летели к земле. Зенитчики выстояли. Стена огня преградила путь фашистам, смешала их строй и заставила многих повернуть назад. В первом же бою воины 251-го зенитного полка сбили несколько самолетов противника. Назавтра и в последующие дни все повторялось вновь с пунктуальной точностью: бой начинался в 10 часов вечера и продолжался до 3-4 часов утра.

В конце ноября - начале декабря 1941 г., когда сложилась особенно тяжелая ситуация на подступах к Москве, линия фронта проходила на расстоянии около 15 км от Митина. На Волоколамском шоссе, в районе деревни Ленино, держала оборону 9-я гвардейская дивизия генерала А.П. Белобородова, в районе станции Крюково и на Ленинградском шоссе героически сражались гвардейцы Панфиловской дивизии и кавалерийского корпуса генерала Л.М. Доватора, а между ними, от Нефедьева до Бакеева на Пятницкой дороге, держала фронт 18-я стрелковая дивизия - такое название получила 18-я дивизия народного ополчения Ленинградского района г. Москвы, в составе которой сражались ополченцы красногорского батальона и в их числе добровольцы из Тушина и Митина.

На последнем рубеже воины 16-й армии в конце ноября остановили продвижение противника к Москве. Штаб армии во главе с К.К. Рокоссовским в начале декабря располагался в деревне Коростово, штабы дивизий в Желябине, Никольском-Знаменках, усадьбе Середниково. На Пятницкой дороге в селениях и окрестных лесах сосредоточивались новые воинские соединения, участие которых должно было обеспечить успех готовившегося контрнаступления.

2 декабря фашисты предприняли последнюю попытку прорвать нашу линию обороны на стыке двух дивизий в районе деревни Нефедьево, но не прошли дальше первой линии обороны. На помощь 258-му полку 9-й гвардейской дивизии, защищавшему этот рубеж, пришли воины 18-й стрелковой дивизии и прибывшее из резерва подкрепление. С этого времени наметился перелом в ходе военных действий. И первыми начали наступательные действия воины 18-й стрелковой дивизии. 3 декабря ополченцы освободили деревню Ладушкино и усадьбу совхоза "Общественник", 5 декабря - деревни Шеметково и Надовражино. Комиссаром красногорского батальона был работник кооперации из Митина, участник гражданской войны Д.М. Каськович. В бою за освобождение села Дедова он сменил погибшего комиссара полка. Задача, поставленная командованием, была выполнена.

7-8 декабря началось широкое наступление, но оно сопровождалось ожесточенными схватками с врагами.
1308-й полк, в котором сражались ополченцы из Красногорского района, в связи с большими потерями был расформирован в конце декабря, а оставшийся личный состав был зачислен в другие подразделения. Перестал существовать красногорский батальон, но наши земляки вписали яркие страницы в историю Московской битвы. За героизм, проявленный в обороне Москвы, 5 января 1942 г. 18-я стрелковая дивизия была преобразована в 11-ю гвардейскую, добившись этого высокого звания первой среди дивизий народного ополчения. Наш земляк Д.М. Каськович в 1942 г. в звании подполковника был комиссаром, затем командиром 33-го гвардейского полка. Он погиб весной 1943 г. в боях на реке Жиздре.

В тяжелые дни обороны Москвы в Митине и его окрестностях были развернуты 5 медсанбатов. Не всем раненым удалось сохранить жизнь. Умерших от ран хоронили рядом с медсанбатами. В1952 г. было проведено их перезахоронение: в одну братскую могилу были собраны останки 536 воинов. Два десятилетия спустя комсомольцами московского монтажного управления №5 был установлен памятный знак из 4 сходящихся к центру плит, символизирующих склоненные знамена.

В дни Московской битвы зенитчики не только сражались против вражеской авиации. Они приходили на помощь обороняющейся пехоте. Из каждого дивизиона пятая батарея была направлена на линию фронта для борьбы с танками, рвавшимися к нашей столице. А когда враг был отброшен далеко от Москвы, они остались на своем подмосковном боевом рубеже. Фронт противовоздушной обороны оставался важнейшим Аля жизнедеятельности государства. Он пополнялся новой техникой и личным составом. На базе прежних артдивизионов были сформированы полки, а полк преобразован в дивизию ПВО, штаб которой размещался в Митине до второй половины 1945 г. В апреле 1942 г. количество военнослужащих удвоилось: в зенитно-артиллерийские части впервые были приняты женщины.



По окончании войны части ПВО были расформированы. Но еще через несколько лет на смену им пришла в Митино гвардейская часть противоракетной обороны, находившаяся здесь до начала 1990-х гг.
Наибольший рост деревни Митино приходится на начало 1960-х гг., когда в ней числилось 215 хозяйств и 920 жителей. К этому времени на базе мастерских в 1954 г. был организован опытно-экспериментальный завод Министерства автомобильного транспорта РСФСР. Были реконструированы и гончарные мастерские, в послевоенные годы производившие около 300 тысяч цветочных горшков для рынка и по заказам ВДНХ. За последующее 20-летие население поселков Митинского завода и Гончарки возросло втрое - с 800 человек до 2,4 тысячи в 1984 г. В деревне же за счет ухода молодежи сначала сокращается мужская часть населения, а затем уже и женская. В 1970 г. число ее постоянных жителей составило 792 человека, а на начало 1984 г. сократилось до 467 человек. Но это не была "вымирающая" деревня: здесь сохранялись 167 домов, большей частью добротных, которые в выходные пни и в летнее время удваивали и утраивали свое население.
Близость Митина к Москве, наличие свободных земель и большого лесного массива послужили основой для передачи его территории в состав г. Москвы с целью создания здесь нового микрорайона, население которого в будущем должно было составить 120 тысяч человек. Решение о передаче в Москву было принято в 1984 г.
К сожалению, наши строители не научатся строить, не наломав дров. Первое, что было сделано незамедлительно - это уничтожение деревни, а уже потом, не на ее месте, а рядом, началось новое строительство. Значительная часть нового жилого массива уже вступила в строй и приняла своих новоселов. Но трудно избавиться от горечи за то, что без необходимости было разрушено обжитое на протяжении столетия селение, что также без нужды перекопано и исковеркано старое Пятницкое шоссе, взамен которого проложена объездная дорога вокруг нового микрорайона.

Но так или иначе, Митино растет и уже хорошо известно москвичам, хотя застройка его 16-этажными домами-"ширмами" вызывает много нареканий. Оно стало одним из престижных районов Москвы. В скором времени придет сюда и метро. Администрация и общественность муниципального района Митино заботятся о сохранении народных традиций. Большая помощь оказана церковной общине в восстановлении храма Рождества Христова в селе Рождествено. К 50-летию Победы благоустроена территория братской могилы: сделаны памятные доски с выявленными именами более 200 погибших воинов, поставлена небольшая часовня, разбит сквер с изящной оградой и аккуратно выложенной пешеходной дорожкой, рядом с входом на площадку установлено артиллерийское орудие времен Великой Отечественной войны.

Планировавшееся прежде создание в Митине крупной промышленной зоны было отменено благодаря вмешательству общественности и местной администрации. Рядом с новым Жилым массивом сохранена прилегающая к нему прекрасная Дубрава над рекой Сходней. Но в целом предстоят еще большие работы по приведению в порядок и благоустройству территории, значительная часть которой теперь включена в состав природно-ландшафтной охранной зоны "Всходня", уникальной по значению ее археологических памятников.
Аватар пользователя
Admin
Администратор
 
Посты: 481
Фото: 811
Зарегистрирован: 11 окт 2012, 13:33
Откуда: Москва

Re: Митино - официальная версия портала СЗАО

Сообщение Admin » 16 май 2015, 08:41

И так пройдемся огнем и мечем по натянуто-липовой версии портала СЗАО.

В исходном (официальном) тексте выделяю ключевые точки, на которые опираются официальные версии.
Аватар пользователя
Admin
Администратор
 
Посты: 481
Фото: 811
Зарегистрирован: 11 окт 2012, 13:33
Откуда: Москва

Re: Митино - официальная версия портала СЗАО

Сообщение Admin » 16 май 2015, 08:51

И так начнем...

1. утверждение - цитирую без ремарок: "Местность, прилегающая к старой Волоколамской дороге, отмечается еще в письменных документах XIV-XVI ввей верстах далее Митина, в верховьях речки Бани, находись село Аристово"

Автор текста сам себе противоречит. Село Аристово никогда не входило в территориальные границы Митино. Село Аристово - это территория Красногорского района!

Т.е. строить историю Митино на описании территорий не имеющих прямого отношения к Митино - это решение задачки методом подгонки под необходимый ответ, т.е. задуривание мозгов жителям Митино.

1.1 - "деревни Ангелово" - все то же самое - деревня Ангелово не имеет отношения к Митино! Это Красногорские земли!
* все официальное описание приведено только для красного словца.
Аватар пользователя
Admin
Администратор
 
Посты: 481
Фото: 811
Зарегистрирован: 11 окт 2012, 13:33
Откуда: Москва

Re: Митино - официальная версия портала СЗАО

Сообщение Admin » 16 май 2015, 11:03

2.1 - Митин починок. В тексте правильно написано: "наводит на предположение об идентичности ее с Митиным починком". Т.е. название "Митин починок", действительно присутствует в Духовных грамотах великого князя Дмитрия Ивановича и от 13 апреля – 16 мая 1389 года и от июль 1417 года, но, историки достоверно не могут утверждать то, что этот починок имеет хоть какое-то отношение к Митино. (географически)

Ссылки на оригинальные тексты:
Митин починок - 13 апреля – 16 мая 1389 г.
Митин починок - июль 1417 года

2.2 "состав Уваровской вотчины Чудова монастыря" - тут пока ничего точно сказать не могу - оригинальных докуметов пока найти не удалось. Со временем найду и эти документы.
Аватар пользователя
Admin
Администратор
 
Посты: 481
Фото: 811
Зарегистрирован: 11 окт 2012, 13:33
Откуда: Москва


Вернуться в Митино - вчера, сегодня, завтра

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

ОСТАНОВИМ ФАШИЗМ! Запись в добровольцы www.gosuslugi.ru
cron