Только что вытащила из духовки, и он:
1. Вкусный!
2. Не сырой
3. Не сгорел
4. Совершенно постный.
Рецепт, вдохновившись рецептами из сети, придумала сама.
Итак, берем муку, стакана полтора, смешиваем ее с содой (где-то 1 столовая ложка), сахаром (3-5 ложек), солью (на глаз), имбирем сухим, корицей, ванильным сахаром, кардамоном и прочей кондитерской мутью, любой, какую найдете в доме. Всего по щепотке.
Льем в сухую смесь подсолнечное масло. На глаз. Но лучше - в ложку. Где-то пару столовых ложек. Перемешиваем. Туда же сливаем воду из под ананасов (но можно просто воду), так, чтобы в итоге получилось крутое тесто. Вымешиваем. Раскатываем толстый блин. Протыкаем его вилкой. Кладем в форму. На блин выкладываем консервированные ананасы. Сверху кладем еще один такой же блин. Защипываем края. Печем 30-40 минут при температуре сначала 200 (минут 5-10), потом 180 (минут 15), потом 150 градусов по цельсию (оставшееся время). Пропекшееся до золотистого цвета изделие вынимаем, выкладываем на поднос, пропитываем чем-нибудь - от компота до вишневой наливки - поливаем чем придется (например, сахарным сиропом), посыпаем чем попало (к примеру, кокосовой стружкой). Ушла есть. Потом, если останется, сфоткаю, покажу.