Понабрали сто тыщ мильйонов книжек, будем читать!
Теперь не могу детей уложить спать, они поприклеивались к новым книжкам наглухо!:-)
Про книжную выставку хочется столько всего рассказать! Но отдельно - про одну особенную книжку. Называется она "Планета Вилли" -
Мне кажется, такая книга у нас в стране выходит впервые. В очень простой и доступной каждому ребенку форме автор Бирта Мюллер рассказывает о малыше с другой планеты - Вилли. У этого малыша - синдром Дауна, как и у сына Бирты. Понятными для детей и взрослых словами она рассказывает, какие они особенные такие ребятки. Лучше всего о книге говорит вот такая фраза: "Мы надеемся, что ребенок, который прочитает эту книгу, уже не бросит обидное слово в адрес того, кто чем‑то отличается: имеет синдром Дауна или ДЦП, носит очки или заикается, слишком полный или худой. А взрослый не поспешит увести своего сына или дочку с площадки, на которую привели такого ребенка, как Вилли". А еще 60 рублей с каждого проданного экземпляра будет перечисляться в фонд «Даунсайд Ап» на разработку и создание печатных рекомендаций и таблиц «Войди в наш мир», позволяющих подготовить детей с синдромом Дауна к детскому саду и помогающих им без стресса войти в коллектив сверстников. http://www.samokatbook.ru/ru/book/view/262/
Очень важное дело делают ребята, которые издали такую книгу! Умнички!
Буду рассказывать, захлебываясь от восторга, перескакивая с одного на другое. К "Я люблю слова" Франсуазы Буше и ""Книжка без названия" Эрве Тюлле дети приклеились еще в пути с выставки, и отлепить их удалось только на последней остановке! Потому что когда со страниц на тебя смотрит автор, который сообщает, что книжка пока не дописана (