Как-то давеча, звонком свыше, неведомая сила потянула меня за ворота моей усадьбы. И, что бы вы думали.. выхожу,… а там стоит помещица нашего уезда (соседка) с улыбкой на лице и чем-то загадочным в руке… слово за слово, а диалог был краток… неведомо как, оказался у меня в руках сий чудный объект… (голос за кадром – поздравь жену с Днем Матери)
Осознав всю ценность подарка и, полагаясь на свою интуицию, я с гордостью положил коробочку на стол, произнеся при этом урезанную версию голоса за кадром, - обращаясь к супруге: “Ты не поверишь, - меня только что, помещица нашего уезда поздравила с днем матери!”… на лице противоположного пола возникла маска легкого недопонимания с полным отсутствием привязки существующей реальности ко всему, только что услышанному…

Прошел еще час, и вот, мой громкий призывный клич, - а не попить ли нам чайку, был воспринят, как нечто магическое… в руках я демонстративно держал заветную коробочку.
Т.к. заветная коробочка была наполнена некоторым количеством совершенно разного по виду и содержимому брикетиками, - уравнение пришлось решать пропорционально содержимому, деленному на количество желающих… началось расчленение добычи…
Время пролетело быстро, содержимое заветной коробочки таяло на глазах…
И тут меня совесть совсем заела,… выдержав театральную паузу и, как только супруга произнесла заветные слова: “мне много шоколада нельзя, остальное доедайте сами” – я тут же признался в содеянном,… что вовсе не меня поздравили, а…

Мораль здесь искать не нужно… но, уравнение было решено пропорционально желаниям!
P.S. Между прочим, я ни сколько не раскаиваюсь в содеянном…